2016/05/27 新角色模型

下一個版本已經確定將在6/1發佈,導致更新延遲的過場動畫已經完全完成,剩下的就是錯誤測試、修復發現的錯誤,潤色以及再想看看在6/1前還能加入什麼新內容。

作者承諾每當更新延遲發佈時,每天都會發佈有趣的搶先看畫面:

2cgXN

作者一直很希望病嬌模擬器有原創的制服,以取代隨處可見的水手服。作者希望能讓各位說:"喔!我認得,那是病嬌模擬器鐘的制服!"附圖中的制服設計結合了一些作者喜愛的動畫中的學校制服,這也大致是病嬌模擬器的正式制服(但還會有一些調整)

當然如果我是一個糟糕的設計師,讓許多人覺得這樣的設計很糟,那採用這樣設計的我就像是個笨蛋似的,因此就如同許多事情,如果提供多個選擇讓粉絲們挑選應該是不錯的主意

我們現在就來開個投票吧!你覺得制服的設計如何呢?

不管正式的學校制服是什麼,仍有許多人對於病嬌模擬器的認知就是水手服,然後也不會想改變這點。所以當然,水手服仍然會存在於最終版本的遊戲。

順帶一提,病嬌醬目前的模型是一個可以在Unity商店中購買的模型,而這個模型在功能上缺少了許多作者認知中應該有的能力(就是表情變化),而且作者認為她的身體比例有一些奇怪,因此作者計劃更換病嬌模擬器目前的模型,改成自製模型會是比較好的選擇。

然而更換角色模型需要至少一個月的時間放下遊戲更新進度,會花那麼多時間來更新主要原因在於,目前程式中有上千條程式直接附加在這些模型的特定部位上,若直接更換將會破壞所有腳本,也無法保證所有現存的角色動作都能在最終的模型上使用,這也代表著最終模型無法在確定所有角色動畫前完成。

作者不認為現在是選擇停工一個月做這件事的時候,因此,這個名為Aoi的角色模型仍會繼續使用,直到遊戲於2016年底或2017年初開始募資時

由於目前病嬌醬的外觀與目前病嬌模擬器有相當大的連結,因此作者認為最終版本的模型造型應該會與目前的角色模型類似,同時也會有雷同的髮型

2cgXP

看起來像是原創的模型,但又能與目前的形象連結

因此有兩件事也想請各為表達意見:

1.你覺得使用可購得的模型感受是?

2.你覺得這個仿造病嬌醬的角色模型以及髮型的模型如何?

順帶一提,網誌中的所貼的模型一樣是由Druelbozo所製作,另一個有趣的事實,作者開始與Druelbozo合作正好是2015/05/27!

翻譯聲明

請注意,本文內容均來自 Yandere Simulator Game Development Blog ,本站僅提供簡要中文翻譯供瀏覽者參閱,本站翻譯文字不代表 YandereDev 本人立場,內文附圖版權歸原作所有。

遊戲更新中文翻譯影片由 Mono-Sync 授權轉載,轉發請註明出處與作者。