2016/05/22 重大突破

雖然下個更新還沒有準備好,但作者有好消息!今天有重大突破

首先,也許你應該知道,病嬌醬目前的角色模型是從Unity Asset Store購買的,情敵醬、前輩君以及Basu姐妹也都是,他們都擁有許多種的服裝以及六十多種的動作動畫,這些模型為遊戲的原型設計加分許多

但經過25個月的遊戲開發時間,有些問題開始漸漸浮現,雖然改變人物的紋理貼圖相當容易,但要改變模型本身的造型就相當困難。這已經困擾作者許久。

任何的增加或刪除角色的模型權重時,都會導致模型的動作看起來像是怪異的怪物。因此目前的配件是忽略mesh,只是單純的放在某個地方來避免這個問題,例如圍裙,然而儘管使用相同的骨架動畫,並且按照動作設定,但仍無法讓圍裙與病嬌醬的動作一致。

這種狀況就像是一個人穿著褲子,但是走路時那條褲子還是筆直的不會隨著大腿改變造型。

作者嘗試了所有能想到讓圍裙跟隨身體的方法,也運用了作者多年來開發Unity的經驗,以及請教過無數的程式設計師如何解決問題。但這個問題仍然沒有獲得解決,看起來要在這個模型上榜定其他mesh似乎不太可能。

因為作者無法改變角色模型的mesh,因此無法加上新的綁定mesh,因此目前的角色特色只有髮型、飾品差異,換句話說這已經影響到改變角色本身的問題。

在作者最初的構想是希望每位學生可以用不同的方式穿著校服。有些男學生不會把所有上衣的扣子扣上,有些則會。有些女生會穿夾克,有些會穿背心,但很不幸的到目前為止都還沒有實現,因為作者從來沒弄清楚如何讓衣服隨著角色動畫移動

…直到今天

昨天,才華洋溢的Gabe Labadie與作者聯繫,他說他有使用與病嬌模擬器相同的遊戲引擎數十年的經驗,並表示願意幫助作者。作者請他解決前面所說的讓mesh隨著角色改變的問題。

24小時後這個請求完成了!

現在可以把新服裝加到病嬌醬的身上,並且著適當的布料飄動效果!

他居然作到了!他肯定是瘋子!

但作者不想太激動,因此作者覺得應確認他的程式可以在其他Druelbozo 所修改的服裝上使用,無論是滾邊制服或黑色毛衣都非常的完美!

這開啟了許多的可能性!現在可以讓學生穿著不同造型的制服,可以讓不良學生穿著長詢,讓病嬌醬有更瘋狂的彩蛋服裝,而不是只是一些重新著色的制服,如果委託Druelbozo 製作服裝,也許就有機會看到你們的要求在病嬌模擬器中實現(當然是希望,現在總算有機會製作像是SchoolDays桂言葉的制服)

Oka Ruto的正式設定其實是穿著高領毛衣,但因為無法讓兩層的服裝跟隨角色動作因此設計被放棄,但現在有機會實現了!

當然這個新能力的突破不會只是外觀上的改變,還會有許多的遊戲可能性!

想想看一個適合常被血噴濺的連續殺人魔的服裝是什麼? 你想作者在想什麼呢?

可能性是無限的!

翻譯聲明

請注意,本文內容均來自 Yandere Simulator Game Development Blog ,本站僅提供簡要中文翻譯供瀏覽者參閱,本站翻譯文字不代表 YandereDev 本人立場,內文附圖版權歸原作所有。

遊戲更新中文翻譯影片由 Mono-Sync 授權轉載,轉發請註明出處與作者。