堅不可摧的情敵 2 (關於遊戲的發展)

「YandereDev你這笨蛋!為什麼你又花時間在做影片,不趕快去寫遊戲?」

我是在空閒,且我覺得在遊戲開發上有重大進展時製作影片的,我並不覺得我花些時間做些有趣的影片有什麼不對。

但你知道什麼我會感到愧疚嗎?彩蛋,由我來解釋…

我認為現在有兩種不同的《病嬌模擬器》,有一種已經實現,另一種則還在我的想像中。

在我的想像中,《病嬌模擬器》是一款扮演怪物的恐怖遊戲,主角會盡她所有的可能破壞別人的生活,無論是散佈留言、霸凌、綁架,甚至是更糟的手段,主角沒有任何極限,就算是要心理虐待、虐待動物甚至是謀殺都是可能的選擇,只因為想要獲得她想要的。

在我的想像中,《病嬌模擬器》是一款潛行遊戲,但不是傳統的潛行,而是一種社會型的潛行。不是躲在角落讓人看不見,而是隱藏在大庭廣眾之下,你必須隱藏真實的自己,沒有人知道實際上你是個是嗜血的精神病患,所以沒有人懷疑你想讓他們沾滿鮮血,你必須隱藏你的意圖,以便操控並欺騙他們。

然而現在的《病嬌模擬器》其實不太一樣。

開發一款內容殘酷、黑暗且病態的遊戲是很煩人的,所以有時候我會放下工作,然後做些愚蠢的事只為了好玩。如果我不停下來製作這些恐怖的東西,我會因為這些數百小時的開發工作而瘋掉!我在遊戲中加入幽默的彩蛋創造了許多的歡笑,然而也產生了一些意想不到的副作用。

遊戲需要具備勝利與失敗條件,目前在《病嬌模擬器》中無法獲勝,換句話以這個標準來看《病嬌模擬器》並不能稱之為遊戲。然而因為《病嬌模擬器》離完成還有很長一段距離,因此這些彩蛋反而成為了享受遊戲的唯一途徑,但很不幸的事,這些彩蛋被受到的關注超過我的預期,甚至已經成為遊戲的一部分。

也因為如此,病嬌模擬器變成娛樂性質的遊戲,這完全與我的想法背道而馳,但這也只能怪我自己,傻傻地放了一堆彩蛋。

解決方法也許是需要對《病嬌模擬器》的形象重新定位,為了營造出我想要的恐怖遊戲氛圍,遊戲中的配色、介面、配樂以及遊戲中所有給人感覺的元素都需要重新調整,我會在2016年繼續專注在遊戲模式的開發,但2017年開始,遊戲的形象會完全的改變。

在《病嬌模擬器》還是被視為娛樂性遊戲的現在,是我還能繼續創作「愚蠢」內容的最後時間,但等到形象完全重塑後,我就得必須放棄這些只是為了好玩的內容。所以在那個時間到來前,我想要做些有趣的事,也製作一段影片慶祝《病嬌模擬器》的發展,這就是「堅不可摧的情敵 2」的由來。

總之,也許這會是最後一次(或是最後的其中一次)製作這種「愚蠢」影片,而同時我也會停止再加入這些與遊戲無關的娛樂性內容。

總之我想要說的是,我完全瞭解我可能會因著改變遊戲形象而損失大部分的支持者,也有很多人是因為現在遊戲內黑暗與娛樂內容之間的平衡而喜歡遊戲且不期待遊戲偏離目前的方向,這是我非常關心的問題,所以我不會再自己決定,我想聽聽大家的想法。

如果你已經關注一段時間,你應該也知道我接下來要做什麼,投票時間!

http://poal.me/bydsj7

The game should be more serious! Stop making silly features / videos!
這遊戲應該更加的認真,停止做那些愚蠢的娛樂內容跟影片吧!

It's okay to have a little bit of silly content, but it should be mostly serious.
加入一些有趣的內容是可以的,但希望遊戲內容能更認真一些

The current amount of silly content / dark content is a perfect balance.
現在的娛樂與黑暗內容有著完美的平衡

The game is already too dark. The game needs to be less dark.
遊戲已經太黑暗了!應該要減少一些黑暗內容

Embrace "meme game" status! Make this a full-on joke game!
就完全做個有趣的娛樂性遊戲吧!

翻譯聲明

請注意,本文內容均來自 Yandere Simulator Game Development Blog ,本站僅提供簡要中文翻譯供瀏覽者參閱,本站翻譯文字不代表 YandereDev 本人立場,內文附圖版權歸原作所有。

遊戲更新中文翻譯影片由 Mono-Sync 授權轉載,轉發請註明出處與作者。